[话题讨论] 关于这次补偿的话题大家讨论研究下!

呢喃的歌声

22222 发表于 2016-6-24 19:03:21 | 显示全部楼层
我都删号弃坑了,给的东西然并卵
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

侧耳倾听 发表于 2016-6-24 20:28:30 | 显示全部楼层
(り.絕版貨、 发表于 2016-6-24 13:17
只是建议!不是说我要求这样!言论自由!个人想法不同。我个人观点就是 老玩家要多替新玩家考虑。在2者不 ...

1)你的观点是老玩家要多替新玩家考虑这种事情只能提倡,但不能去做硬性要求。不然就和坐车一定要给老年人让座一样的道德绑架了 (当然本身就坐在老幼病残孕专座的年轻人除外,那个确实必须让)
2)这次的事情说的很明白,是补偿,补偿就是补偿损失。老玩家号多,从总平均来看损失势必大于新玩家,所以获得的补偿多比新玩家多。这很正常。补偿就是补偿,不是福利。用突发的事件的补偿来作为缩小新老玩家差距的手段的话,未免从出发点就已经错误了 。
3)服务器是可以考虑给新玩家一些福利,帮助新玩家更快的融入游戏。这个支持。但是绝对不是以补偿的形式出现。
4)我只是就事论事 ,不喜欢东拉西扯。你是好人还是坏人和我一分钱关系也没有。因为你不是我现实认识的人,你的行为不会对我有实际后果。所以与其把精神放在你考虑你是好人还是坏人上,还不如多考虑点现实的人际关系。所以请不要自作多情,自觉代入
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| (り.絕版貨、 发表于 2016-6-24 20:37:44 | 显示全部楼层
侧耳倾听 发表于 2016-6-24 20:28
1)你的观点是老玩家要多替新玩家考虑这种事情只能提倡,但不能去做硬性要求。不然就和坐车一定要给老年 ...

我说的是别人!作为回复你的4点问题
1,我没有硬性要求!只是个人建议!像你说的只是提倡!别乱给我扣帽子!
2,这次的是补偿。我也承认老玩家损失惨重!那你了解一个玩家努力了10天·一切归零的感受吗?老玩家尚且生气·何况新玩家?这样是不是会走很多人?就是讨论补偿对于新人来说有何意义!
3 给新玩家福利·就是靠老玩家去带动!很多群都有这个福利!像我的群·就是1W启动资金·+一只宠物!一切的目的不都是为了考虑新玩家难发展出发?
4 这个观点跟我相同·像你说的这样子·我并没有代入什么·我之所以强调的事要讨论话题·不是讨论我!更不会像你说的什么自作多情·你自己都说的那么清楚了。难道我会比你还愚蠢?
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| (り.絕版貨、 发表于 2016-6-24 20:39:20 | 显示全部楼层
22222 发表于 2016-6-24 19:03
我都删号弃坑了,给的东西然并卵

也只是一个回忆!什么时候想玩了 再回来!
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

侧耳倾听 发表于 2016-6-24 20:48:53 | 显示全部楼层
(り.絕版貨、 发表于 2016-6-24 20:37
我说的是别人!作为回复你的4点问题
1,我没有硬性要求!只是个人建议!像你说的只是提倡!别乱给我扣 ...

关于第一点,有那 句老玩家的利益必须牺牲,何为必须?我个人是看不出任何提倡的部分,而只能感觉到是硬性要求
关于第二点,努力10天归零这个不是针对新玩家的,老玩家也一样。既然是补偿,最好的状态是损失了多少就补偿多少,当然这做不到。在做不到的前提下,只能尽可能的给出与损失相应的补偿。如果新玩家冲了钱,服务器已经多给补了20%,如果新人是练了级,在不疯狂练级的情况下,10天60级其实也差不多了 何况还送一个技能毛,可以学很多学起来很麻烦的I技能。补偿也够了。如果非要和老玩家比,只能说这样的新人本身心态就有问题。
关于第三点,给新手玩家福利,老实说我是更支持从服务器官方的设置上就新人福利。比如第一次注册的QQ的前5个账号可以考虑新手任务直接送一只水龙之类的。当然我不是技术,说的可能有很多漏洞,只是举个例子。用官方的设置为主,老玩家的帮助为辅助这样个人认为更可取。
关于第四点,既然大家在这方面观点一致,那最好不过
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

22222 发表于 2016-6-24 21:02:35 | 显示全部楼层
楼上说的一点不对- -,我就是玩了20天左右,补偿的根本没用- -经验书就算吃了和原来的等级相差甚远.宠物经验书的经验值还那么少- -.,导致新手人宠不在一个等级,技能羽毛到期不用就会消失- -,我技能都学满了,你给我羽毛有个卵用 ,   而且都不能交易- - ,损失了10多天的 任务,魔石等级时间-,还被公告掉了3天- -只能呵呵
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

22222 发表于 2016-6-24 21:07:19 | 显示全部楼层
为什么不按照等级发放礼包,就是为了让许多仓库号都到60级来显得服务器人多- -打肿脸充胖子
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

侧耳倾听 发表于 2016-6-24 21:10:14 | 显示全部楼层
22222 发表于 2016-6-24 21:02
楼上说的一点不对- -,我就是玩了20天左右,补偿的根本没用- -经验书就算吃了和原来的等级相差甚远.宠物经验 ...

1)补偿肯定有很多不能不尽如人意的地方,能做到的只是尽可能全面
2)技能毛我依稀记得是可以给宠学树海的,当然有可能你的宠已经学过了。另外对不花钱的萌新来说,技能毛孩是挺有用的,比如传教可以学超回洁净,战斗系也能补个洁净(2级洁净60%的概率个人还是挺喜欢的,毕竟奶的抗都低,万一奶本身需要洁净。) 10天 送600W经验 等于1天60W经验, 在不疯狂练级的前提下其实差不多了。
3)至于任务进度那确实蛋疼。不过老玩家我看前面也有刷了几十小时百人白费的,只能说服务器出问题对谁都不好。
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

22222 发表于 2016-6-24 22:03:24 | 显示全部楼层
所以对待这种爱玩玩不玩衮的不公平待遇, 我选择了脱坑
我要说一句 收起回复

苍之风云

楼主| (り.絕版貨、 发表于 2016-6-25 02:11:22 | 显示全部楼层
侧耳倾听 发表于 2016-6-24 20:48
关于第一点,有那 句老玩家的利益必须牺牲,何为必须?我个人是看不出任何提倡的部分,而只能感觉到是硬 ...

他们如果像你这样讨论 会更有意义的多!
1 你只看到后面·没看到前面我写的。个人建议:老玩家必须牺牲 (前提是个人建议!后者是相同的情况下·允许老玩家牺牲利益·为新玩家创造利益!)这就是开帖讨论的目的所在!
2 你见过像我一样新人过来的话你就会知道 在新人眼里。这10天的成果意味着什么!拿我自身比喻就好·我第一天玩唯有。第一天到40级 去砍村开传  第二天70级(记得是称号不到没办法转·所以没烧技能·第三天80级。这就是所谓的疯狂练级。吃的时水!不过那时候有人带我!10天的成果·你可以去想象·突然下什么都没了。你认为这个新人还会玩下去吗? 几率是多少?你认为送羽学技能就是可以的?那声望呢?一转的声望等于还要再多等几天最少!再一个补偿的经验完全比不上练级的经验·普遍到60级·10天的玩家基本等级应该在于70级左右!当然不能拿那些几天都玩不到1小时的玩家来比!
3  新手福利 我的建议还是老玩家必须带新玩家!记住是必须!带多带少全凭自己!这样子可以增进交流。很多QQ群 这样做的目的也非常显著!这点我非常认同!效果也很好!一个新人进入唯有·凭的是记忆。相信很多人都不太明白·只能加群·问·这样子就促进了交流。也少走了很多弯路!关于你说的心态·新人玩私服·你认为是想规规矩矩的?大部分人都是想依赖别人带。依靠别人的帮助!不然早玩工服去了!所以又回到我说的必须老玩家带!带多带少自己看!因为你接触了这位新人·你能初步判断这位同学的品质。太过依赖·那么你就让他知道·在这里什么都得靠自己!比如:别人再怎么帮也只能帮你度过2转或者其他的。。。。以此类推!概括的说就不仔细说明了!至于你说的官方设置。我认为技术支持应该没问题。可能也是为了让老玩家接触新玩家!一起交流!也是怀旧初衷!毕竟什么都改的一体化就改变了怀旧的味道!
4 观点一致。看法不同!
我要说一句 收起回复