[游戏心得] 小谈厨子

苍之风云

ryudo 发表于 2013-8-28 16:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
只是个人一点感想,非攻略,非指导,我就随便写写,你就随便看看,图一乐。

最开始的时候,厨子也学个狩猎(厨子狩猎最高到4,能挂不少东西了),跟着猎人一块挂,也可以学个伐木(最高也是4)。料理5级及其之前的材料,都能在法兰周边挖到,虽然有的混番茄多,但是距离近啊,NPC,补魔都方便,多挂几次呗,急啥子嘛。猎人冲级去哪挖?挂酱油挂到死。。还是近,方便,而且有冲治疗的,还会过来帮你治伤。。猎人前期挖到的番茄都可以攒起来以后做汉堡用。
我的厨子冲级的一个原则就是,能做材料少的就不做材料多的。猎人挖材料的原则就是,有近的点就不去远的。

一级:这个时候,估计猎人还挖不到盐,所以,东门趁着升级的时候打打GBL,攒绿头盔,换面包券,随便做做就二级了,没啥难度。

二级:法面。材料比蛋包饭简单,3样。小麦和牛奶挖起来还是比较坑爹的,建议到3了就别做了。盐的话,不建议伊尔村外边那个点,虽然近,但是混番茄太多,基本是1盐3番茄,太伤心了。

三级:炒面,肉丝。材料都是4样,都需要1种4级食材,1种5级食材。不过炒面的姜用到的相对少些,东门出去一点就能挖到,很近。海苔也比竹笋好挖,亚留特村外边的点基本无miss。所以还是比较建议做炒面。不过,貌似炒面不如肉丝好卖。一点经验:4种食材的,做完一车材料,基本耗时40min。

四级:烧鸡。不建议做亲子羮,5种材料,准备起来就比较麻烦,做的时候倒腾仓库也比较烦。鸡肉哥拉尔无难度,胡椒嘛,去南门外挖就OK,“近”是优势。柠檬草,二级花,厨子当初不是学伐木了吗,无难度。比较肯爹的一点是烧鸡真他妹的难卖啊,咋就没人买呢。

五级:汉堡。4种材料,只有牛肉算难挖点,哥拉尔挖有纯点没试过,望有挖过的达人告之。我跟哪挖的?西门外啊,近!做汉堡唯一不爽的是番茄酱,一车材料需要4车番茄酱,15组番茄换一车番茄酱。别去酱油那个点挖番茄,3酱油1番茄,东门外挖鸡蛋的时候多攒点。

六级:继续汉堡。砂糖太坑,算了吧,就拿汉堡继续冲,好吃也好卖。以上来看,7级之前,猎人只在法兰周边和哥拉尔就能把所有材料搞定了。

七级:泡菜。到了7级,基本就可以歇了。按唯有的市场,泡菜收的人很多,不愁卖。再高级的,收的人少,材料挖起来也太坑。

其实我的小厨子现在只到5级,前5级基本是我的经验,6,7级是我的设想。猎人号不用太多,2,3个就够了,虽然5个猎人一起来挂材料很霸气,不过我觉得还是挺累的。厨子学了狩猎,也算个小猎人,别放在家里,拿出来一起挂。

广告时间:料理小店 http://www.pkml.cn/bbs/forum.php ... 411&fpage=3

超级版主

2万

相遇皆是缘,缘尽莫强求

天蝎座A版天蝎座B版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)唯有一等勇士勋章慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

小迷糊。 发表于 2013-8-28 16:07:39 | 显示全部楼层
感谢分享
我要说一句 收起回复

超级版主

1万

一直向0D努力总是被1D调戏

狮子座A版狮子座B版龙马灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

翌曜日 发表于 2013-8-28 16:24:28 | 显示全部楼层
很不错的新手经验
只是有一点认同不太一样
采集系挂1个和5个劳累程度是没有区别
能挂5个就别挂4个
我要说一句 收起回复

『百奇百宝店』『百奇收购店』
男なら 谁かのために强くなれ

限制会员*

1万

有时候好多人和事根本就不是你以

青紗-高仿A货 发表于 2013-8-28 17:23:42 | 显示全部楼层
还是觉得挂3个采集一个医生 两个窗口练级打任务是最好的组合
我要说一句 收起回复
http://is.gd/Le8I89

水面上的小草

hoop11226 发表于 2013-8-29 18:43:01 | 显示全部楼层
很好的心得啊,谢谢分享
我要说一句 收起回复

苍之风云

聽雨後的風,看往事的鏡頭。

终身成就奖金点子奖(终身)慈善家勋章

青纱 发表于 2013-8-31 00:22:09 | 显示全部楼层
感谢分享
我要说一句 收起回复