[无聊灌灌] 发上来玩玩,自己的故事

奔跑的春风

huli194 发表于 2015-9-19 03:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

唯有论坛启用QQ注册,使用QQ就可以登陆论坛,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?论坛注册

x
  我的网名是子山,我的好朋友们都这么叫我——子山。这是因为改名之前,我的名字是张子山。
  我想很多经常在网上看鬼故事的朋友,可能都看过一篇名叫《他死在QQ上》的鬼故事。在百度上搜这个名字就会找到了。有兴趣的朋友可以去看一下。

但是其实我从来没有,把这篇故事完整的看完过。原因,请继续往下看。

我第一次使用QQ,是初三的时候,已经是10年前的事了吧。那个QQ号是37332231,现在已经送人并且被盗了。

我第一次用这个QQ,是在网吧,由于这个QQ号是同学送给我的,上面还有几个她的朋友,我打开QQ一一删掉了。就在我打开QQ正在删人的时候,突然有人加我了,那个时候的QQ,老网友知道的,界面什么的,不像现在。我也没有去设置什么通过验证。

第一次使用QQ,还没来得及点开消息查看,这个人就突然跟我说话了。“上路吧。。。”一看网名,他叫“子山”。那个时候我的网名不是子山,打开QQ我就把网名改成了“值日生”,那是个很单纯的年代,所以名字是土了点。可是我没有在上面透露过半点我的个人信息。

我说:“??王丽(化名)吗?”我以为是送给我QQ号的同学故意用我的名字来作弄我。
  可是我没有得到回复,我点开他的资料看了一下(那个时候是没有个性签名的),个人简介里写着“上路吧。。。”最原始的QQ企鹅头像,有个人网页,也有邮箱。具体的我没有多看,见他没有回复,我又追问:“你是谁?你怎么知道我的QQ的,得到这个QQ我还没给谁说过啊?”我确实没有说谎,除了送给我QQ的同学,没有人知道我第一次使用的这个QQ。

可是还是没有得到回复。我也就没有再管他了,可是我也没有删除他。第二天,到了班里,送我QQ的姑娘就坐在我后面,我问她:昨天是你加我QQ吗?她说:没有啊,我现在用的QQ已经在给你的那个QQ上了。没必要再加你啊。

我简单的描述了一下事情,她表示也不知道,可能是巧合,因为她也没有告诉别人把那个QQ送给我了。

后来也没有在意,他从那次加我并且说话之后,就再也没有上过线,我始终认为是某个同学故意作弄我,我就也没有去管过他。

他的头像就这么黑着,直到那天……

升上高中,父亲答应我中考之后给我买电脑,那时候宽带还没有,用的是电话拨号。终于可以用自己的电脑上网了,我很激动,一口气申请了11个QQ。全部送人,自己留下了两个,一个是现在的81041374,另一个是104543183。我决定使用81041374这个号,是因为它是第一个申请到的QQ。

就在我申请完全部QQ,正在用自己QQ加好友的时候,消息来了,这回有了验证,验证消息里写着:“上路吧。。。”点开资料,一模一样的资料,就连QQ号都是一模一样的。也就是说:同一个QQ,在大概半年的黑头像之后,他出现了。我觉得非常的奇怪,因为不管是之前的QQ,还是新申请的QQ,我从来没有使用过“子山”这个网名。新申请的QQ号叫夜风,因为当时很喜欢陈冠希的夜风(可惜多年之后我没能成为冠希哥)。

出于好奇,我点开了他资料里的个人网页,让我觉得有那么一点害怕——鬼故事的主页。如果我没记错,那个时候这个故事不叫《他死在QQ上》,而是另一个名字,但是更吸引我的,是主页两侧的两个蜡烛,蜡烛的火焰上方,有两个骷髅头(那是一个没有PS的年代,所以现在看来其实制作的不是很好)。我这个人很讨厌看中长篇小说,所以就大致的浏览了一下,知道了这个鬼故事的主角,也就是那个鬼,叫子山,每次杀人之前,都会说“上路吧。。。”。

正当我害怕时,又有另外一个同样资料但是QQ号不同的人加我了,同样的发来了上路吧。不同的是,他还打上了这个鬼故事的主页。于是我想:这大概是这些人为了这个主页做宣传,或者是喜欢这个故事的人组织起来到处吓人的吧。加到我,也只是巧合正好我就叫子山罢了。所以也没有在意,也没有回话,都通过了验证。

有意思的是,不知道什么时候,他们都不在我的QQ上了。也许是我删了他们我记不住了。总之那一次之后,只有后来加我的那个子山,再上过线。而前一个,再也没有亮过头像。

那以后,我几乎再也没有想起来过。可是他的出现,就好像是在跟我说:我还在你身边,请不要忘了我。

大概一年之后,我第一次改网名,从“夜风”改成“篮球废人”。当时我一个人住,每天都很潇洒,一个高二学生,一个人住,你们认为他会干点什么呢?~当然只是把自己的家当成了好兄弟们聚集的地方,哥很单纯的,女孩子什么的我不想让他们来我家看到电脑桌上的卫生纸啊。

啰嗦完了……改好网名没有过多久,“咳咳”——消息来了。是的,那则消息,在我的感觉,就好像是弹开了之后并且无限放大占据了我整个屏幕一般。我一个人住,所以家里的摆设很搞笑,我用写字台和电脑桌把自己围在窗户旁边。面对着卧室的门。这则消息来了之后,我甚至不敢抬头去看门的方向,因为我总感觉,好像它就在那里!就在那里看着我。当时是晚上8点半,如果不是外面大妈奶奶们做气功的音乐声,我真的不知道我该怎么办!

消息里写着:“上路吧。。。”还是它,第一个子山。

搞笑的是,我点了……通过验证。

突然!客厅的门被使劲的敲了起来!!

我的鸡皮从我的指尖以180迈的速度向全身扩散!头发都立起来了!

“开门!变态二人组来了!”原来是我的两个好朋友,当时我整个人跳起来去给他们开门。我觉得他们就是我的救星!

“你是不是又在玩尾行,你的卫生纸快放不下了!”

“你们别扯,哪有卫生纸!先给你们看这个!”

于是我把所有的事情,原原委委的给他们俩说了一遍。他们俩手撑着我的电脑桌看着我:“真的假的?”

“怎么可能是假的!你们自己看记录!”

他俩看完记录,也表示不可思议,但是毕竟不是我这个经历的人,所以并没有太多的害怕。然后我们就开始我们的魔力宝贝了……
  魔力宝贝是个好游戏,网游里的经典之作,它让我瞬间忘记了刚才发生的事。

高二之后,搬了新房子,跟父母住在一起,一直到我上大学,这期间家里发生了一些很不愉快的事,也发生了一些非常愉快的事(你们懂的)。

转眼间,我大学毕业了。我感谢我的大学生活,他让我从一个自闭青年成了一个阳光少年,让我知道了生活里不是只有篮球和电脑。

实习了,跑信用卡业务。当时我满是斗志,不管怎么说,我都是很想自立起来。可是没想到是个皮包公司,毕竟涉世不深。当时为了跑好信用卡,我决定重新申请一个QQ,专门用来加我的客户,和在网上找一些客户源。

当时是下午四点,地点是西安北门外的一家网吧。我跟我的室友两个人西装笔挺的坐在网吧里,他在魔兽世界,我在申请QQ。当时跑完业务回来已经很累,我没精打采的窝在椅子里,仅仅手有动作。我申请号了QQ,正在找几个群想加进去。

接下来突然发生的事,你们大家也都猜到了。可惜,我当时没猜到,我瞬间从窝着的状态坐成笔直笔直的,呆在那里,完全不能言语,鸡皮疙瘩已经遍布我的全身,可能连胳肢窝里的毛都立起来了!

等我有反应,已经是几秒之后的事,我用手碰了碰我室友,他瞪着大眼睛转过来:“干嘛?”
  我把这之前遇到的事,告诉了他,然后给他看了那个QQ号。他也傻了,当时还没接触魔兽,不知道他游戏里死没死。但是他已经完全不能动了,瞪了个大眼睛:真的假的?

我说:我知道你没法相信,但是这已经不是一两次了。

我十分不情愿的打开了那个个人主页。。。已经什么都没有了。。。该页无法显示。
  毕竟这么多年了,无法显示也正常。可是就算是宣传,你也得有法显示吧?
  这么多年,他的资料一直没有变过。

甚至直到现在,有的人也许不信,那好,我现在告诉你们“他”的QQ号。
  其实我很不情愿再次去找他……

我声明,这个绝对不是我自己的QQ号,他的Q龄跟我相同,10年。
  腾讯的QQ太久不用是会被回收的。但是他的……
  我的手麻麻的,不知道是因为打字还是什么……
  如果你们有兴趣,可以在搜索好友里直接打“子山”慢慢翻,会找到他的。

几乎我所有的朋友都听我讲过这个,大眼妹没听过,所以今天写在这里了。
  听过这个故事的朋友,有的人去加他,有的人打开个人主页。
  有人帮我查过他的网址的使用记录。如果你们有兴趣可以去查查,就知道我的话的可信度了。

总之,他再也没有出现过,最好也不要再出现了。
  你们有兴趣的话,爱怎么折腾怎么折腾,有什么有趣的消息你们也可以告诉我。

苍之风云

Donnie Yen

甄子丹 发表于 2015-9-19 05:25:11 | 显示全部楼层
看了半天没看明白
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

顶呱呱的瓜瓜

双子座A版双子座B版狗社区居民幸运达人(终身)白羊座A版金牛座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版白羊座B版金牛座B版巨蟹座B版狮子座B版鼠牛

带刺小黄瓜 发表于 2015-9-19 09:29:08 这个是爪机党! | 显示全部楼层
就是来灌水的!
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

兔慈善家勋章社区居民

尐龟龟 发表于 2015-9-19 11:57:02 | 显示全部楼层
有人看完了?

看了个开头就不想看了=。=怎么破。。。
我要说一句 收起回复

只玩特色区,有一起玩的小伙伴吗?快来加入吧!

唯有养老院

4万

一直都很水,从未被超越

白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪新人进步奖(终身)慈善家勋章灌水天才奖(终身)灌水之王(终身)社区居民幸运达人(终身)

失味de咖啡 发表于 2015-9-19 14:31:12 | 显示全部楼层
字数太多   
我要说一句 收起回复

唯有养老院

4万

一直都很水,从未被超越

白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪新人进步奖(终身)慈善家勋章灌水天才奖(终身)灌水之王(终身)社区居民幸运达人(终身)

失味de咖啡 发表于 2015-9-19 14:32:06 | 显示全部楼层
我就是来水的!
我要说一句 收起回复

荣誉会员

1万

Frailty, thy name is woman!

白羊座A版金牛座A版双子座A版巨蟹座A版狮子座A版处女座A版天秤座A版天蝎座A版射手座A版摩羯座A版水瓶座A版双鱼座A版白羊座B版金牛座B版双子座B版巨蟹座B版狮子座B版处女座B版天秤座B版天蝎座B版射手座B版摩羯座B版水瓶座B版双鱼座B版鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)金点子奖(终身)原创先锋奖(终身)贴图大师奖(终身)新人进步奖(终身)幽默大师奖(终身)慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民

无聊の水晶 发表于 2015-9-19 17:23:05 | 显示全部楼层
看到第二段。。。表示。。。。我果然无力看完全文
我要说一句 收起回复

奔跑的春风

楼主| huli194 发表于 2015-9-19 18:08:30 | 显示全部楼层
君醉丶空留城 发表于 2015-9-19 17:23
看到第二段。。。表示。。。。我果然无力看完全文

好吧,我果然写的太拖沓
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

慈善家勋章

修普诺斯° 发表于 2015-9-19 22:20:55 这个是爪机党! | 显示全部楼层
字好多。。。
我要说一句 收起回复

摇曳的金星

羊天秤座A版天秤座B版射手座A版射手座B版鸡蛇龙猪鼠牛虎社区居民

啪啪啪 发表于 2015-9-21 09:11:57 | 显示全部楼层
我只看懂“上路吧”。。。
我要说一句 收起回复