楼主: 筱泽瞬

[游戏心得] 颠覆你的旧有意念——“魔法精神理论”革*命(第二章文字完工,更有独家推论披露~)

摇曳的金星

社区居民幸运达人(终身)

我们没有翅膀 发表于 2011-9-8 15:44:12 | 显示全部楼层
人不拿杖,就和宠一样,高级永远比低级打的多,我试过20+精神的人打100+精神的野怪,1级打1,4级打4。
拿上杖就不一样了,魔攻有个临界值,如果低于这个值,高级魔法就比低级魔法打的少,所以法师的武器要求远比物理职业来的高。精神的主要价值就是压制,不像物理公式,300攻打1000防也打不出1的伤害,精神一旦有了压制,伤害就大打折扣,估计是因为魔法不能闪而作出的平衡性设计。BOSS的精神多在300以上,高的可达600以上,所以BOSS在战斗中总是占优势。
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

♩ 我要称号也要萌 &a

楼主| 筱泽瞬 发表于 2011-9-9 01:08:17 | 显示全部楼层
庆祝本文第二章文字部分完工~~众人们想先睹为快的就去看看吧。有非常实用,不为人知的推论哦。
我要说一句 收起回复
你知道我掌中有剑 我掌中还有秘密 关于一个女子 她长纱白裙 素面桃花 她没有刀剑 没有马

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2011-9-12 22:43:36 | 显示全部楼层
最后的结论那个2倍多有意义么,把法杖的精神都算进去了
我要说一句 收起回复

论坛版主

最终兵器学步

终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)特殊贡献奖(终身)射手座B版蛇社区居民幸运达人(终身)龙马羊猴鸡鼠牛虎兔狗猪新人进步奖(终身)

学步宝宝 发表于 2011-9-12 22:52:01 | 显示全部楼层
还有别怪我泼冷水...
发动值原本的意思就是能发挥出最大威力的精神值
练级杖意思就是用来发挥低一等级魔法的魔杖

根据奥康剃刀的理论....你的这篇科普贴不能算成功....
解释显得过于冗长而无用....很难一找到出有用的资料
同时提出的练功杖 上限精神等概念很难被推广..
发动值与上限精神表示的是一个意思...只不过有少数人误解了罢了..
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

楼主| 筱泽瞬 发表于 2011-9-14 17:05:01 | 显示全部楼层
引用第43楼学步宝宝于2011-09-12 22:52发表的 :
还有别怪我泼冷水...
发动值原本的意思就是能发挥出最大威力的精神值
练级杖意思就是用来发挥低一等级魔法的魔杖

根据奥康剃刀的理论....你的这篇科普贴不能算成功....
.......

先吐槽:好选不选这时候泼偶冷水,偶正因为测试出错而郁闷中捏。。!

首先,帖子也有讲到,最后那个测试对“巫师传教咒术之类精神往往较低,但又能使用较高等级魔法的职业还素有用的”
所以直接把杖的精神算上去,便能对比拿起杖来获得的收益,并非单纯精神一致的情况下,纯粹倍率的对比。

偶不认为“发动值”只是少数人的误解哦,其实是很多人的误解。何况,这个词的确有歧义。
不过也如你所说,为此而提出的新概念,也很难推广。那还是继续延续旧有的体系吧

这帖子的分析的确冗长了,的确也不能算是成功的科普贴,原因在于看来我高估了玩家对逻辑与文字的接受程度。。XD
这跟偶的专业有关系吧,读师范的,总希望学生们能专心顺着作者的思维逻辑,并结合准确的数据,能自己推导出结论。

其实要精简着写的话,魔法体系不也就那几个概念
每个概念几句话都能说明白了,谁看了都能直接懂,也不需要验证。因为如果有心去验证的玩家,验证后会发现是对的。
没兴趣的玩家,随便认为是对是错大概对他的游戏也没什么影响。
我要说一句 收起回复
你知道我掌中有剑 我掌中还有秘密 关于一个女子 她长纱白裙 素面桃花 她没有刀剑 没有马

论坛版主

最终兵器学步

学步宝宝 发表于 2011-9-14 17:50:11 | 显示全部楼层
引用第44楼筱泽瞬于2011-09-14 17:05发表的  :

先吐槽:好选不选这时候泼偶冷水,偶正因为测试出错而郁闷中捏。。!

首先,帖子也有讲到,最后那个测试对“巫师传教咒术之类精神往往较低,但又能使用较高等级魔法的职业还素有用的”
.......
师范专业不是更应该做到通俗易懂么。。。。
教授才应该说的玄乎。。。
我要说一句 收起回复

头像被屏蔽

禁止发言

逢贴必水

987a654b321c 发表于 2011-9-14 21:27:35 | 显示全部楼层
我要说一句 收起回复
签名被屏蔽

荣誉会员

喜欢做任务的+群6368187

慈善家勋章天秤座A版蛇

叛逆小黑 发表于 2011-9-15 10:29:40 | 显示全部楼层
两个大神争论 作壁上观啊
我要说一句 收起回复
[fly]魔力,魔力,无法抗拒,魔力,魔力,心心相吸,魔力魔力,随心所欲[/fly]

呢喃的歌声

楼主| 筱泽瞬 发表于 2011-9-15 16:49:38 | 显示全部楼层
引用第45楼学步宝宝于2011-09-14 17:50发表的 :

师范专业不是更应该做到通俗易懂么。。。。
教授才应该说的玄乎。。。

哎?不会吧,偶说得很玄乎么……其实说白了,篇幅是长但不难懂,思路也算清晰,只是很少有人有耐心认真看完。
你所说的“冗长,很难一下就找到有用的结论”,冗长的确会一下子难以找到有用的东西,不过读者缺乏耐心也是一方面。

额,不管怎样,偶这第一篇科普的确不成功。。先想办法完成测试,然后用新的写法来再写一篇科普吧~先想想还有什么可以科普的。。
我要说一句 收起回复

荣誉会员

喜欢做任务的+群6368187

慈善家勋章天秤座A版蛇

叛逆小黑 发表于 2011-9-15 16:53:31 | 显示全部楼层
长篇幅的东西一般都不愿意读下去的……长时间的视频都会跳着看 何况文字了
我要说一句 收起回复
[fly]魔力,魔力,无法抗拒,魔力,魔力,心心相吸,魔力魔力,随心所欲[/fly]