楼主: 学步宝宝

[话题讨论] 对于女人花近期所涉事件的评价及一些发展建议

关闭 [复制链接]

唯有养老院

〆、猪沫沫゜

巨蟹座A版巨蟹座B版鼠虎猪美眉护身符慈善家勋章社区居民

未末 发表于 2016-1-15 17:24:09 | 显示全部楼层
个人表示差评,

嗯哼,差评理由就是排版比文字好看
我要说一句 收起回复

苍之风云

御用男人

社区居民虎

小胖蜀黍 发表于 2016-1-15 17:38:56 | 显示全部楼层
客观帝
我要说一句 收起回复

苍之风云

御用男人

社区居民虎

小胖蜀黍 发表于 2016-1-15 17:41:44 | 显示全部楼层
sara 发表于 2016-1-15 16:45
首先很感谢学步对女人花群的分析和评价,
是一个很中肯的建议,
我会认真考虑,

为啥不能发广告啊,交易也是游戏一部分
我要说一句 收起回复

苍之风云

傻小蔓

慈善家勋章

sara 发表于 2016-1-15 17:50:03 | 显示全部楼层
yongwei00000 发表于 2016-1-15 17:41
为啥不能发广告啊,交易也是游戏一部分

群内相册有交易区,向买卖我可以帮忙上传广告截图,或者群称谓达到一定等级了 每天晚上7-10点可以发一条,我不是禁止广告,禁止交易,而是杜绝刷广告!
我要说一句 收起回复

管理员

摩羯座A版有爱勋章组终身成就奖优秀斑竹奖(终身)宣传大使奖(终身)贴图大师奖(终身)美眉护身符慈善家勋章白衣天使(终身)灌水天才奖(终身)

狄安娜 发表于 2016-1-15 18:01:05 | 显示全部楼层

@小黑兔硬糖
@翌曜日

我认为34楼言辞存在极度偏见,并且过于激烈和不恰当。鉴于该会员讲话不经过大脑的行为,我认为其如不经过反思和教导,不适合在论坛发言。
我要说一句 收起回复
世上本无事,庸人自扰之

荣誉会员

宣传大使奖(终身)慈善家勋章社区居民幸运达人(终身)天蝎座A版狗

闷闷 发表于 2016-1-15 18:15:39 | 显示全部楼层
步神发帖很中肯  事件到此结束~!
我要说一句 收起回复

呢喃的歌声

社区居民

散落于云海 发表于 2016-1-15 18:28:22 | 显示全部楼层
我只能说 楼主避重就轻的本事不错  
1、每个新成员进去 只要管理人员存在 都会@新成员 改名以及告知群规定  进来过的人 应该都知道
2、然而小猫的医生并不是新进群成员,既然楼主喜欢通过聊天记录来分析 那我们也来分析下 对事实进行一下还原吧  我这里可以看到的记录是 2015.12.28号  

3、时间发生的时间应该是2016.1.13 如下图所示,管理员根据群规 进行禁言处罚
4、让我们接下来看看彼此之间的对话 注意我划红框的地方 到底是女人花的成员 没有对他进行沟通疏导 还是什么?
5、然后接下的一句话  我可以认为是挑事么?
6、对自己群稍微有点热爱的人   也都忍受不了吧 说谁逗呢  你不逗?  就是这样80%的人的回复都是也都是理性的 在大炮回复后 还进行的理性的引导  比如西门大官人 叫大炮 不要计较我想画框的地方恰好和你相反 可以对比一下 7个红框两个绿框    这个群有800多人 我们不能要求每一个群里的成员都是好脾气是吧    就是去斗鱼啥的看个直播 不论好坏 还有人骂主播傻逼呢   更别说上面那种挑事的话了  每个群成员的性格脾气都不相同  对自己群的热爱表达方式也不同     
7、然后小猫的医生发言 也就是你文中的第8句  导致了群里整个语言的转变  也导致了 整个事件的爆发  后续的事情大家也都应该清楚了 。
“进一步调查当时的聊天记录,我们可以发现,群内其他玩家率先使用“脑子有病”这样略带侮辱性的语言对玩家“小猫的医生”进行攻击,随后群内亦有多名活跃玩家相继对其使用侮辱性语言,使得最后双方的矛盾激化”

如果不是小猫率先挑衅  说这个群逗   会导致这样的结果么??楼主你是否有失偏颇?先骂人的就一定是错的?而且截图技术不错  直接截图到大炮喷人开始  整片帖子的误导性之强  让我自叹不如  然后把矛盾激化的主要原因归结于女人花群   楼主是学法律 还是学宣传的?

二、对女人花成员在此次事件中的表现的看法。
       热爱自己所处的团体,维护自己热爱的团体,这样的行为是值得称赞的。不过,一旦使用的方法出现问题,那么有的时候结果可能就适得其反了。
       我相信事情发生时所有正在关注女人花群的玩家均能轻易看出我在上文所陈述的二涵描述失实的情况,而且就算当时并不在场,事后通过聊天记录查明真相也并不困难。然而在论坛、QQ群中却出现了许多女人花成员不尊重客观事实,无脑力挺、点赞、加分的情况。也许在女人花看来,通过隐瞒一些对自己不利的事实甚至是歪曲事实可以使你们在争辩中取得优势继而获胜,但是在旁观的第三者眼里,无论是“小猫的医生”还是女人花,双方都是丑态百出,贻笑大方,是一个两败俱伤的结局,这反而使女人花的社会评价有所降低。
无脑力赞、点赞、加分 是因为他们看到事情的经过  每个人的世界观 价值观都不同 对于不同的事情有不同的看法  不要把你的世界观和价值观强加于别人  就是很简单的事情 不要拉到那么高的高度 接点地气 OK?

三、对于此次事件处理方式的看法
       此次事件的处理方式十分值得商榷。据本人观察,玩家“小猫的医生”性情直率,尽管他违反群公告规定存在过失,然而易地而处他发一点牢骚也是情理之中,况且他并没有造成社会危害。如此时及时疏导,晓之以理,自然能化干戈为玉帛,就算最终该玩家无法认同女人花的理念,也能做到平和地“送客”而非粗暴“逐客”。事实上双方口角开始后,在群主的努力下,该玩家一度愿意进行和解,主动要求删除自己在论坛发表的言论,这很好的证明即使志不同道不合,双方好聚好散和平相处也是能做到的。然而,群内许多玩家却无法理解群主的良苦用心,在一开始便直接用言语讽刺,甚至使用侮辱性的语言进行攻击。在对方愿意和解后仍不依不挠,进行无谓的纠缠,这才使得矛盾不断激化。
        新成员因为自己的过失而不知晓、不理解群内规定的也是普遍情况,主要体现在“发广告”和“成员清理”这两个方面。对于此类情况完全可以事先组织语言形成格式文本,当成员提出质疑时以德服人、以理服人,而非盛气凌人粗暴执法。若真的遇到嚣张跋扈、颠倒是非的玩家,我相信只要截取双方对话,公道自在人心。

因为他的性情直率,尽管他存在过失,是可以随便发点牢骚的 ?从挑衅到骂人 因为没有造成社会危害(我想笑,一个游戏里面喷两句 已经上升到社会危害层面的角度 这帽子真不小 以后出门要当心了 ) 所以女人花群 就要承担起及时疏导、晓之以情、动之以理的责任  然后化干戈为玉帛   打不还手 骂不还口么?  
据本人观察,女人花群内成员大炮性情率直,尽管他因某位玩家对本群的挑衅而喷人存在过失,然而易地而处他发一点牢骚也是情理之中,况且他并没有造成社会危害。
他不是新成员啦  如果进群几个礼拜 也发过不少次言的  关于新人入群提醒   我实在不想去截图了  太多了  举不胜举   群主上线没事就刷群规你知道吗?群通知里面也有群规(文本)你知道吗?新人入群都要被@群规你知道吗?

四、对于女人花的管理、发展的建议
       首先,管理、维护女人花不仅仅是群主或管理员的责任,也是群内所有活跃玩家及热爱女人花的玩家的责任。这些玩家的言行或多或少地会对女人花的名誉产生影响。他们的言行受到他人的尊重,那么女人花也会自然受益;反之,若他们的言行广受诟病,那么势必殃及池鱼。
        其次,对于通过广告成功招募新玩家入群后也应适当考虑这些新成员的体验。由于仅仅通过广告,玩家们无法真正了解女人花的内涵和特色,在第一印象中将女人花与官方交流群归为一类的玩家可能仍占据多数。对于休闲玩家来说,入群后强迫其阅读繁杂的公告,遇事直接禁言,加之群内不少老成员报团,聊天时忽略新成员发言的情况比比皆是,此般种种对于新成员来说都是极差的体验。这里仅建议一点,在处罚之前先进行警告并明示群规则,在警告无效、对方再犯的情况下再进行禁言处罚也不迟。一些管理员的频繁处罚操作类似古代的酷吏,这对女人花的良性发展是不利的。
       其他建议内容在评测报告中会详细叙述。
不管什么建议 我相信群主和管理员  都会在仔细考量之后 接受其中适合女人花群、有利于女人花群的部分 作为一个普通成员对这点表示感谢
PS:群里的管理员也好群主也好  都是没有任何福利待遇的  一次触犯先警告并明示   警告无效、对方在犯的情况下 禁言处罚也也不迟   哥 我要叫你大哥了  要不要管理员每天拿个小本本 坐在电脑面前 啥事不干 你犯规了 记录 你又犯规了 禁言   管理员能做到 看到有违规的人进行处理 提示  已经很不错了好吗 群里目前883人  不信 可以试试这个工作量  我怎么又想到前几天快播的法庭辩论了?

五、对于二涵的建议
       通过详读帖子,本人发现二涵能够精确地复述当时群内的部分对话,因此我有理由相信二涵对于当时的实际情况是十分了解的。然而二涵作为一名法律人,至少曾经是一名法律人,肆意歪曲事实、误导他人的行为令我感到十分遗憾和痛心。
       同时二涵在论述过程中逻辑思路不清;一味地堆积贬低对方的词汇、语句而并未加以证明;故意引用一些对于一般人来说显得生僻的内容,妄图增加自己的说服力,这些做法都是十分苍白且经不起推敲的,这也有失一个法律人基本的素养。
       在此,本人希望二涵能够悬崖勒马,迷途知返,找回一个法律人的本心,尊重客观事实,逻辑清晰,思维缜密,设身处地为女人花着想,而非在论坛中故意作秀吸引眼球。否则你必将成为女人花的一害。

关于二涵的帖子 总共也就几句话  帽子一顶顶 吓死宝宝了  肆意歪曲  悬崖勒马  迷途知返   再次喊哥 :至于用的上这些词汇么?
整片文章给我的感觉就是辞藻华丽 华而不实。
吃饭去了 大家88
女人花普通一员。

我要说一句 收起回复
回复 支持 0 反对 2

奔跑的春风

root 发表于 2016-1-15 18:29:09 | 显示全部楼层
sara 发表于 2016-1-15 17:14
说别人垃圾之前,最好看看自己是否不适合,你很强悍请你建立一个唯有最强悍最完美的聊天私人群体!看不惯 ...

小曼姐,我不是针对你,别误会。我知道,在我在群的那2000余分钟的时间里,你对我都很好,很照顾,但我问你,女人花那群是唯有魔力的群,对吧?而魔力里面,除了聊天是不是应该还包含很多很多...
我要说一句 收起回复

论坛版主

纵身飞过秋凉的时鸟.

水瓶座A版兔慈善家勋章灌水天才奖(终身)社区居民幸运达人(终身)

慕雪琪 发表于 2016-1-15 19:02:27 | 显示全部楼层
不明真相的吃瓜群众看完47楼我知道这个群为什么老是被人刷喇叭了.
我要说一句 收起回复

苍之风云

` Till the end of time ﹎.

社区居民

我没有腰阿 发表于 2016-1-15 19:03:29 | 显示全部楼层
尽管他因某位玩家对本群的挑衅而喷人存在过失,然而易地而处他发一点牢骚也是情理之中。
我欣赏此处的转折
我要说一句 收起回复
` 喵呜...